Laissez-moi vous emmener dans un voyage culinaire où les saveurs marines se marient harmonieusement avec les notes de l'ail parfumé, du persil frais et du piment d'Espelette, pour un résultat à la fois délicat et audacieux.
Préparez vos papilles et votre appétit, car les couteaux, à l'ail, au persil et au piment d'Espelette vont réveiller vos sens et vous transporter sur les côtes ensoleillées...
Commencer par nettoyer les couteaux : retirer les impuretés et rincer-les abondamment à l'eau claire. Égoutter-les et réserver.
Éplucher les gousses d'ail et hachez-les finement. Laver et hacher également le persil frais.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les couteaux dans la poêle et augmenter légèrement le feu. Faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les couteaux soient bien cuits et commencent à s'ouvrir.
Mixer ail, persil, beurre, chapelure et piment d'espelette pour créer une pate.
Allumer le four en position grill.
Positionner les couteaux sur la lèche-frite et les farcir avec la pate.
Les passer sous le grill quelques minutes
c'est a vous