Bœuf carottes facile

Pour 4 personnes
2h30

Ingrédients :

2 kg de carottes

800 grs de paleron de bœuf découpé en cubes

2 paquets de lardons fumés

1 oignon

1 verre de vin blanc (environ 30cl)

1 bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 bouquet garni

Conseils de préparation :


Éplucher puis couper les carottes en rondelles

Peler et émincer l’oignon

Dans un grand fait-tout, mélanger huile et beurre et faire revenir les cubes de paleron sur toute les faces puis réserver.

A la place, faire revenir les oignons et les lardons , ajouter les carottes

Bien mélanger

Attendre 10 min, ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes, saler,  poivrer

Mettre la viande revenue avec le thym et le laurier dans le fait-Tout pendant 30 min

Puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter au moins 2 heures a feu doux en remuant souvent...

Il faut que la sauce soit bien réduite, et la viande fondante...

MIIIIAMMMMMMMMM

Vous pouvez aussi le préparer la veille plus c’est réchauffé meilleur c’est !

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