2 kg de carottes
800 grs de paleron de bœuf découpé en cubes
2 paquets de lardons fumés
1 oignon
1 verre de vin blanc (environ 30cl)
1 bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 bouquet garni
Éplucher puis couper les carottes en rondelles
Peler et émincer l’oignon
Dans un grand fait-tout, mélanger huile et beurre et faire revenir les cubes de paleron sur toute les faces puis réserver.
A la place, faire revenir les oignons et les lardons , ajouter les carottes
Bien mélanger
Attendre 10 min, ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes, saler, poivrer
Mettre la viande revenue avec le thym et le laurier dans le fait-Tout pendant 30 min
Puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter au moins 2 heures a feu doux en remuant souvent...
Il faut que la sauce soit bien réduite, et la viande fondante...
MIIIIAMMMMMMMMM
Vous pouvez aussi le préparer la veille plus c’est réchauffé meilleur c’est !