300 gr de pois gourmands
60 gr de petits pois frais (ou surgelés)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge émincé
2 gousses d’ail pilées
2 cuillères à soupes de câpres égouttées et rincées
125 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons selon la taille)
1 grosse poignée de menthe fraîche ciselée ( 1 bouquet)
1 grosse poignée de persil plat ciselé ( 1 bouquet)
200 gr de ricotta émiettée
( pour celles qui préfèrent ricotta allégée )
Sel de l’Himalaya, poivre du moulin.
Faire cuire les pâtes et les égoutter.
Faire cuire séparément les pois gourmands et les petits pois les rafraîchir sous un filet d’eau froide et les égoutter.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, laisser revenir environ 3 min à feu moyen l’oignon, l’ail et les câpres.
Ajouter les cheveux d’anges les chauffer doucement 3 min sans cesser de remuer.
Les mettre dans un saladier ou des bols individuels avec les légumes, le jus de citron et les herbes.
Mélanger délicatement.
Parsemer de ricotta avant de servir.
Vous pouvez aussi servir les pois gourmands, les petits pois cuits avec du jus de citron, de la menthe et de la ciboulette.
Vous pouvez servir cette salade avec un soufflé au fromage....