Panier vapeur en bambou ou cuit vapeur et casserole pour poser le ou les paniers dessus pour la cuisson
4 filets de dorade environ 150gr chacun
4 carottes
3 petites courgettes
Huile d’olive
Le zeste de 2 citrons verts
Fleur de sel poivre du moulin
Pour la sauce :
100 ml de crème fleurette
100 ml de vin blanc
Le jus des 2 citrons vert
1 noix de beurre salé
1 échalote
1 gousse d’ail sans le germe
Facultatif 2 gouttes de tabasco
Fleur de sel poivre du moulin
Bouillon
4 feuilles de kaffir
(Bergamotes)
Ou 4 feuilles de lime ou citron vert
Peler les carottes et les courgettes
Les tailler en lamelles avec un économe.
Sur une planche poser à plat un ruban de carotte et par dessus un ruban de courgette puis les rouler.
Faire la même opération avec tous les rubans.
Coincer les rouleaux debout dans le panier ou le cuit vapeur.
Mettre de l’eau dans la casserole et y ajouter les feuilles de kaffir ou de lime porter à ébullition puis poser le panier avec les rouleaux dessus.
Laisser cuire les légumes 20 min... avec le couvercle.
Rouler les filets de dorade de la même façon.
Au bout des 20 min de cuisson des légumes insérer au centre les filets de daurade roulées parsemer des zestes de citrons verts, saler, poivrer.
Remettre le panier complet avec le couvercle sur la casserole où l’eau et les feuilles continuent de bouillir laissez encore 10 min.
Pour préparer la sauce :
Éplucher et émincer l’échalote et l’ail.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre salé puis y ajouter l’échalote et l’ail.
Laisser fondre tranquillement puis verser le vin blanc, le jus des 2 citrons verts et la crème fleurette...
Si vous le souhaitez ajoutez les 2 gouttes de tabasco, poivre et un peu de sel
Lorsque la dorade et les légumes sont prêts servir en nappant de sauce .