800grs de filet de rumsteak ou filet de bœuf
1 bouquet de persil plat hâché
1 bouquet de cerfeuil hâché
la moitié d’un bouquet de feuilles de menthe fraîche hachée
1 gousse d’ail
Beurre 60 grs
Chapelure 6 cuillères à soupe
Moutarde 3 cuillères à soupe
Sel poivre
Préchauffer le four th8 ou 240 degrés
Sortir le beurre du réfrigérateur, pour qu’il ramollisse un peu....
Mettre dans le bol du mixer les herbes, le beurre ramolli, la chapelure et l’ail.
Saler, poivrer puis mixer jusqu’à obtention d' une pâte homogène.
Poser votre rôti sur un grand carré de film ménager.
Enduire de moutarde et recouvrir du mélange aux herbes.
Bien refermer le film sur la viande et réserver au frigo 30 min pour que la croûte d’herbes durcisse.
Sorir la viande du frigo et retirer le film.
Ensuite enfourner 20 min pour une cuisson saignante.
Au bout des 20 min laisser le rôti dans le four éteint, avec sa porte entr'ouverte encore 5 min... important...!!!
Découper en tranches
Servir avec des pommes de terre rôties ou sautées
C'est prêt !