1 grand plat rectangulaire allant au four.
700 grs de boeufs haché
2 grands pots de sauce bolognaise
1 pot de sauce napolitaine aux olives
1 pot de sauce aux champignons ou funghi.
3 briques de béchamel knorr toute prête ou
( si vous souhaitez faire la béchamel je posterai la recette à part)
1 boîte de feuilles de lasagnes
origan sec
1 bouillon de légumes (dilue dans 30cl d’eau bouillante)
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
Parmesan râpé
Comté râpé
Emmental râpé
Dans un grand faitout mettre du beurre, de l’huile, (les deux) ou bien de la margarine bref, ce dont vous avez l’habitude d’utiliser pour cuisiner...
Faire revenir l’oignon haché.
Lorsque l’oignon est coloré ajouter la viande hachée émiettée, puis l’ail.
Faire rissoler le tout puis ajouter les pots de sauces, remuer très souvent,.
Ajouter le bouillon de légumes et l’origan (1 cuillère à café).
Saler, poivrer au moulin.
Laisser cuire le mélange au moins 20 min à feu doux.
Beurrer le fond du plat.
1 Disposer les feuilles de lasagnes crues au fond du plat.
2 Etaler une couche de notre sauce rapide maison
3 Recouvrir d’une couche de béchamel
4 Ajouter une couche de feuilles de lasagnes crues
5 Répeter l'opération...
Pour la dernière couche étaler la sauce puis la béchamel et recouvrir toute la surface avec le mélange de fromages.
Enfourner à four chaud 200 degrés pendant minimum 30 min.
Elles sont prêtes lorsqu'elles sont bien gratinées.
Vous pouvez servir avec une grande salade verte.