1 kg de viande de boeuf maigre hachée
1 blanc de poulet haché
1 oeuf
1 bouquet de menthe ciselé
Cumin
1 tranche de pain de mie
Lait
1 échalote émincée
sel poivre
Pour la sauce :
400 grs de chair de tomates
1 oignons émincé
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère a soupe de persil haché
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Mélanger dans un saladier, le boeuf, le poulet, les feuilles de menthe ciselé, l'oeuf, le cumin, l'échalote, le pain de mie "essoré" et emietté,sel et poivre.
Bien malaxer avec les mains.
humidifier ses mains pour former les boulettes.
Faire dorer les boulettes, sur toutes les faces,dans une poêle avec de la matière grasse. (margarine, huile,beurre...)
Les réserver.
Dans une sauteuse,avec de la matière grasse, mettre les oignons a revenir, environ 5 min, verser la pulpe de tomates, le concentré, le sucre, le sel et poivre.
Continuer la cuisson à feu doux pendant 30 min.
Ajouter les boulettes et le persil dans la sauce.
Cuire les linguini comme indiqué sur leur paquet.
Présenter dans des plats creux avec du parmesan a part.