Œufs mimosa de ma grand-mère Jeanne

2 personnes
10 min

Ingrédients :

2 œufs durs par personne

1 bouquet d’estragon

1 bouquet de cébettes

Sauce :

1 cuillère à soupe de Moutarde

1 jaune d'oeuf

Huile de pepins de raisin ( de préférence)

1 jus de citron jaune

Conseils de préparation :

Ciseler l’estragon et émincer finement les cébettes

Écaler les oeufs

Couper les en deux

Enlever les jaunes délicatement


Garder un peu de jaune pour la déco finale du plat (l'équivalent d'1 cuillère à café)

Monter la mayonnaise et ajouter le filet de citron

Dans un saladier melanger les jaunes émiettés ajouter la mayonnaise et les herbes.

Bien mélanger.

Saler poivrer

Remplir les blancs et les présenter sur un plat creux.

Râper ou émietter le reste des jaunes par dessus


Servir avec une salade de sucrines

Voir plus de recettes