1ère étape, trouver dans vos placards une tasse ou un verre qui contiennent 20cl
Vos enfants utiliseront cette tasse ou verre comme mesure pour toutes les recettes
Mesure unique plus simple...
1 tasse mesure de Lait
2 cuillères à café de Sucre vanillé
4 Tranches de pain rassis de 2cm d’épaisseur
1 œuf
Sucre en poudre ou sucre glace
1 poêle
Dans un plat verser le lait, ajouter les 2 cuillères de sucre vanillé
Dans un autre plat casser et battre l'oeuf
Poser les tranches de pain dans le lait, les retourner, et faire de même dans l'oeuf
Chauffer la poêle à feu doux avec du beurre ou de l’huile ou les deux ou de la margarine ( comme vous avez l’habitude)
Mettre les tranches de pain imbibés dans la poêle laisser 2 min de chaque côté, retourner délicatement avec une spatule
Disposer le pain perdu sur un plat, saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace
Vous pouvez, pour les gourmands, servir avec une boule de glace ou des fruits rouges etc...
Petite astuce ajouter une pincée de cannelle dans le lait...