4 pavés de thon
Le jus d’un citron vert
4 cuillères à soupes de sauce soja
1 morceau de gingembre de 2cm
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
Huile d’olive
Poivre du moulin
Préparer, dans un grand plat, la marinade en mélangeant le jus du citron vert, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le gingembre épluché et râpé et un ou deux tours de moulin à poivre.
Placer les pavés de thon dans la marinade, filmer et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure... retourner les pavés deux ou trois fois dans la marinade.
Mettre à chauffer une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saisir les pavés moins de 2 min de chaque côté.
Le thon doit être rouge à l’intérieur (mi-cuit).
Réserver les pavés au chaud.
Dans la sauteuse bien chaude verser le reste de la marinade pour déglacer les sucs, poivrer et verser sur les pavés.
Servir immédiatement avec de la coriandre fraîche ciselée et des graines de sésames grillées.
Aujourd’hui je les ai accompagnés d’haricots vert... après à vous de jouer!