400 grs de betteraves crues pelées et coupées en tranches épaisses
2 oignons rouges moyens émincés
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vin rouge
1 cuillère à café de sucre roux
2 gousses d’ail émincées
Une poignée de thym frais
140 grs de sauce tomate ( maison ou conserve)
4 pains pita
100 grs de fêta émiettée
1 petite poignée de basilic frais ciselé
Accompagnement roquette aux herbes
2 grosses poignées de persil plat
1 grosse poignée de basilic frais
1 grosse poignée de cerfeuil frais
1 grosse poignée de ciboulette fraîche ciselée
Roquette
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Allumer le four 200 degrés
Mélanger dans un plat, allant au four, légèrement huilé les betteraves, les oignons, l’huile, le vinaigre, le sucre, l’ail et le thym.
Faire rôtir 50 min sans couvrir en remuant de temps en temps (au moins 3/4 fois).
Sortir le plat du four lorsque les betteraves sont tendres.
Monter le thermostat du four à 220 degrés.
Étaler la sauce tomate sur les pains pita, ajouter les légumes rôtis et parsemer de fêta.
Faites cuire les pizzas pita pendant 10 min au four, jusqu’à ce que la base croustille un peu...
Préparer la salade en mélangeant tous les ingrédients.
Ajouter avant de servir le basilic sur les pizzas et servez avec la salade.