Piz'ta végé

Pour 4 personnes
60 min

Ingrédients :

400 grs de betteraves crues pelées et coupées en tranches épaisses

2 oignons rouges moyens émincés

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vin rouge

1 cuillère à café de sucre roux

2 gousses d’ail émincées

Une poignée de thym frais

140 grs de sauce tomate ( maison ou conserve)

4 pains pita

100 grs de fêta émiettée

1 petite poignée de basilic frais ciselé


Accompagnement roquette aux herbes

2 grosses poignées de persil plat

1 grosse poignée de basilic frais

1 grosse poignée de cerfeuil frais

1 grosse poignée de ciboulette fraîche ciselée

Roquette

1 cuillère à café  d’huile d’olive

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

Conseils de préparation :

Allumer le four 200 degrés

Mélanger dans un plat, allant au four, légèrement huilé les betteraves, les oignons, l’huile, le vinaigre, le sucre, l’ail et le thym.

Faire rôtir 50 min sans couvrir en remuant de temps en temps (au moins 3/4 fois).

Sortir le plat du four  lorsque les betteraves sont tendres.


Monter le thermostat du four à 220 degrés.

Étaler la sauce tomate sur les pains pita, ajouter les légumes rôtis et parsemer de fêta.


Faites cuire les pizzas pita pendant 10 min au four, jusqu’à ce que la base croustille un peu...

Préparer la salade en mélangeant tous les ingrédients.

Ajouter avant de servir le basilic sur les pizzas et servez avec la salade.

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