1 poulet découpé en morceaux
1 cube de bouillon de volaille
2 citrons confits
150 grs d’olives violettes
2 oignons ( ou 2 poignées d’oignons surgelés )
2 gousses d’ail ( ou 2 cuillères à café d’ail surgelé)
1 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil plat
4 cm de gingembre frais( ou 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre)
2 pincées de safran en poudre ou en filaments
Huile d’olive
Sel poivre du moulin
Dissoudre dans de l’eau bouillante le cube de volaille.
Éplucher et émincer les oignons.
Peler l’ail et le dégermer.
Peler le gingembre frais .
Dans un bol, mettre le safran, verser le bouillon de volaille, écraser l’ail dégermé et bien mélanger.
Émincer les citrons confits.
Rincer et ciseler les herbes fraîches.
Dans un fait-tout ou une cocotte, à feu vif , faire revenir les oignons dans de l’huile ou ce que vous utilisez habituellement pour les cuissons.
Saler légèrement et attendre que les oigfnons soient transparent.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir sur toutes les faces rapidement.
Verser le contenu du bol.
Râper le gingembre frais dessus. ( ou ajouter la cuillère de gingembre moulu)
Ajouter la moitié des herbes fraîches et des citrons confits.
Poivrer.
Dès que le contenu de la cocotte arrive à ébullition retirer les blancs de poulet et réservez les.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h - 1h30.
Surveiller et remuer.
15 min avant la fin de la cuisson ajouter les olives, les blancs de poulet et le reste des citrons confits.
Servir dans un plat creux, parsemer d' herbes fraîches ajouter de la semoule ou bien du riz ou même des tagliatelles...
PS ne pas saler le bouillon les citrons le sont déjà