Vous avez besoin de paniers vapeur que vous trouvez dans tous les magasins asiatiques ou un cuit vapeur.
6 minibok choy ou pousses d’épinards, ajouter éventuellement quelques asperges vertes
4 filets de poulet
4cm de gingembre
1 cuillère à soupe de baies roses concassées ( les écraser entre les paumes des mains)
2 cuillères à soupe de zestes d’oranges grossièrement râpés
Huile de sésame
2 oignons vert frais hachés ou cébettes
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 cuillère à soupe de jus d’orange pressée
1 cuillère à café d’huile de sésame
Pour commencer
Couper les blancs de poulet en lanières
Emincer le gingembre en allumettes dans le sens de la longueur
Râper le zeste de l’orange et presser le jus
Dans le panier vapeur, disposer les minibok choy, les épinards et les asperges en fonction de vos goûts
disposer sur les légumes les lanières de poulet, le gingembre, les zestes d'oranges, les baies roses concassées et arroser d'une cuillère à soupe d'huile de sésame
Faire cuire à la vapeur 15 min
Pendant la cuisson on prépare la sauce :
Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Ajouter les cébettes hachées ou les oignons verts frais hachés.
Eventuellement servir avec un riz jasmin vapeur...
308 kcal...