Carottes nouvelles
Patates douces
Aubergines
Asperges vertes
Pommes de terre
Betterave crue
Oignons rouges
1 tête d’ail nouveau
Thym
Origan
Romarin
Huile d’olive ( personnellement j’adore l’huile d’olive du domaine de Souviou )
Sel et poivre
800 grs de filet de bœuf
Sauce moutarde au raifort :
2 cuillères à café de raifort
1 gousse d’ail écrasée
2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
Allumer votre four à 180 degrés.
On s’occupe en premier des légumes.
Laver, éplucher tous vos légumes.
⁃ Pour vos carottes nouvelles si elles sont petites vous pouvez les couper dans la longueur et laisser un peu de vert.
⁃ Pour la betterave vous l’enfermez dans un papier d’aluminium.
- Peler les asperges vertes.
⁃ Patates douces, pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
⁃ Oignons rouges épluchés et émincés.
⁃ La tête d’ail nouvelle entière.
Sur la plaque de cuisson du four déposer un papier de cuisson.
Garder pour plus tard les asperges vertes.
Garder de côté aussi la betterave dans son habit d’alu...
Mettre tout les autres légumes dans un saladier, mélanger avec l’huile d’olive, le thym, l’origan, le romarin puis saler et poivrer.
Verser le saladier de légumes sur le papier de cuisson de la plaque du four et insérer la betterave dans son alu, les morceaux d'oignons rouges et la tete d’ail entière.
Tout le monde au four au moins 2h en surveillant et remuant de tant en tant.
Pendant que les légumes cuisent préparons la sauce....
Très simple vous mélangez tout, vous fouettez ou battez ( au batteur électrique) et ça sera prêt
Lorsque les légumes sont tendres (vérifier avec la pointe d'un couteau)
Monter le four à 240 degrés.
Faire une place sur les légumes que vous venez de remuer, poser le filet de boeuf dessus, continuer la cuisson 20 min pour une viande saignante.
Au bout des 20 min vous éteignez le four et entrouvrez la porte pendant 5 min. ( très important)
Au bout des 5 min vous sortez la plaque, disposez les légumes dans un joli plat, la viande tranchée par dessus.
la sauce dans une saucière à côté.
Régalez vous