Salade d'épinards, boulgour et pois chiche

Pour 4 personnes
10 min

Ingrédients :

1 gros poivron rouge

160 grs de boulgour

400 grs de pois chiche en boîte rincés et égouttés

1 branche de céleri émincée

50 grs de pousses d’épinards

Sauce :

1 cuillère à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe de sumac

1 cuillère à soupe de thym frais ciselé

1 cuillère à soupe d’origan frais ciselé

125 ml de jus de citron vert  

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail pilée

Conseils de préparation :

Couper le poivron en 4, épépiner et retirer la membrane blanche.

Allumer le four sur grill, mettre les quartiers de poivron côté peau tourné vers le haut, jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir.

Mettre alors dans un sac plastique et laisser refroidir 5 min avant de les peler.

Détailler les en fines lanières.

Mettre le boulgour dans un saladier et verser 250 ml d’eau bouillante et le laisser gonfler.

Quand toute l’eau est absorbée, il doit être tendre.

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans un récipient, et fouetter le tout.

Dans un saladier, mettre le poivron, le boulgour, les pois chiche, le céleri et les pousses d’épinards.

Verser la sauce et fatiguer délicatement.

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