400grs de filet de bar, sans peau
6 radis roses bien fermes
Un morceau de gingembre frais ( environ 5 cm )râpé
Le zeste râpé d’un citron vert non traité bio
2 cuillères à café d’huile de colza
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre du moulin
Prévoir des filets de bar de première fraîcheur pour pouvoir les manger crus.
Enlever la peau, ( sinon, demander au poissonnier de le faire)
Couper les filets de poisson comme un tartare
Laver, sécher, emincer les radis en fines rondelles.
Préparer l’assaisonnement avec les deux huiles, le gingembre, le zeste de citron et poivrer.
Verser l’assaisonnement sur le tartare de bar, ajouter les rondelles de radis, mélanger.
Laisser mariner au frais le temps de passer à table.
Au moment de servir, ajouter une pincée de fleurs de sel et un peu de poivre du moulin accompagné d’une salade verte et de tranches de pain de campagne grillées.