Tartare de bar aux gingembre et radis

Pour 4 personnes
Sans cuisson

Ingrédients :

400grs de filet de bar, sans peau

6 radis roses bien fermes

Un morceau de gingembre frais ( environ 5 cm )râpé

Le zeste râpé d’un citron vert non traité bio

2 cuillères à café d’huile de colza

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel, poivre du moulin

Conseils de préparation :

Prévoir des filets de bar de première fraîcheur pour pouvoir les manger crus.

Enlever la peau, ( sinon, demander au poissonnier de le faire)

Couper les filets de poisson comme un tartare

Laver, sécher, emincer les radis en fines rondelles.

Préparer l’assaisonnement avec les deux huiles, le gingembre, le zeste de citron et poivrer.

Verser l’assaisonnement sur le tartare de bar, ajouter les rondelles de radis, mélanger.

Laisser mariner au frais le temps de passer à table.

Au moment de servir, ajouter une pincée de fleurs de sel et un peu de poivre du moulin accompagné d’une salade verte et de tranches de pain de campagne grillées.

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